Orang Tua

June 16, 2015
Sudah Dong Stop Bullying

5 Hal yang bisa diajarkan agar anak terhindar dari bullying

Kasus-kasus bullying atau penindasan yang terjadi di sekolah dan lingkup pergaulan anak-anak dalam liputan-liputan media massa memang cukup mengkhawatirkan. Bullying merupakan masalah yang cukup krusial dalam […]
February 20, 2015
Anti-Bully-Braclets

Hati-hati! Dibully Saat SD, Trauma Ketika Mahasiswa

Ini peringatan bagi para orang tua yang memiliki anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar dan sekolah menengah. Para orang tua harus lebih waspada saat […]
February 8, 2015
youwillrise-stopbullies

Jangan Ngebully, Nanti Nasibmu Seperti Walikota Ini!

Allen McKay, wali kota Litchfield di negara bagian Northern Territory, Australia, diusir dari kantornya akibat gemar mem-bully pegawainya. Surat pengusiran dikeluarkan pihak balai kota sejak akhir […]
November 9, 2014
Anti Bullying campaign

Cara Berbicara Tentang Bullying Dengan Anak

Orang tua, staff sekolah, dan orang dewasa yang peduli punya peran untuk mencegah bullying. Apa saja?   Bantu anak untuk mengerti tentang bullying Anak yang diajarkan […]
October 26, 2014

Bully? ByeBye

Kalo kata-kata bully udah bikin takut kamu semua, Sekarang saatnya aku buat bikin kamu semua biar gak takut buat hadapin si pembully. 1. Jangan Pernah Gak […]
October 21, 2014
ciri rawan bullying

Ciri-Ciri Anak Rawan Jadi Korban Bullying

Berikut ini adalah ciri-ciri anak yang rawan jadi korban bullying: Anak baru di lingkungan itu. Anak termuda atau paling kecil di sekolah. Anak yang pernah mengalami […]